10 Самых Жутких Хищников, Нападающих Внезапно

    10 Самых Жутких Хищников, Нападающих Внезапно

    Опубліковано 23 січ. 2017 р.Траст-Бет — https://goo.gl/ihWwgh

    9. Акула морской ангел.
    Этот вид акул ведет ночной образ жизни, что делает ее ловушки еще более эффективными. Акула зарывается в осадок на дне и ждет, пока ничего не подозревающая добыча будет спокойно проплывать мимо, а затем наносит смертельный удар. Тело акулы идеально приспособлено к такой маскировке, так как оно абсолютно плоское и имеет пятнистую окраску, что делает ее более незаметной. Акулы охотятся в основном на костных рыб и беспозвоночных. К сожалению, с середины 19 века морские ангелы подвергались масштабному коммерческому вылову, и в сочетании с низкой скоростью размножения это привело к тому, что эти акулы оказались на грани исчезновения.
    8. Грифовая черепаха.
    Этот хищник умеет не только хорошо маскироваться, но и использует тактику схожую с рыбаками. Для поимки добычи черепаха зарывается в ил и лежит неподвижно на дне, высунув длинный розовый язык как приманку для рыбы. Проплывающая мимо рыба попытается съесть приманку похожую на червя, но когда она поймет что что-то не так, будет уже слишком поздно – благодаря длинной шее и мощной челюсти черепаха моментально хватает добычу. Раньше считалось, что существует только один вид этих черепах, но последние научные исследования показывают, что существует три вида грифовых черепах.
    7. Богомол.
    Большинство из 2400 видов богомолов используют одинаковую тактику охоты. Насекомое может длительный период стоять неподвижно, замаскировавшись в кусте или на дереве и ждать пока жертва не окажется в пределах его досягаемости. Если это оказывается летающее насекомое, богомол хватает его в прыжке прямо в воздухе. У них есть всего одна попытка нападения из засады и при этом богомол использует потоки воздуха, чтобы усилить свой прыжок. Существуют также наземные виды богомола, которые предпочитают активную погоню за добычей и не применяют методы засады.
    6. Болотный канюк.
    Его внешнее сходство с гриф-индейкой дает ему идеальную возможность скрываться среди стаи стервятников и неожиданно нападать из засады. Ничего не подозревающая жертва может медленно бродить по земле пока замаскированный под стервятника ястреб уже начинает нападение.
    5. Морская звезда.
    Существует несколько разновидностей морской звезды, которые используют тактику засад. Они неподвижно лежат на дне моря в течение длительных периодов времени, и ждут, пока маленький рачок не коснется их. Затем изгибая трубчатую конечность, морские звезды заталкивают добычу в рот. Эти животные имеют пять конечностей, и очень медленно растут. Обычно она достигают пика своего развития, когда их диаметр составляет около 12 сантиметров. Этот тип морской звезды обитает на восточном побережье Канады и США.
    4. Канторская гигантская мягкотелая черепаха.
    Этот вид черепах проводит 95% своей жизни неподвижно. Они всего два раза в день выплывают на поверхность, чтобы подышать. Их укус, способный дробить кости жертвы, значительно увеличивает их эффективность в качестве охотника. Эти черепахи являются плотоядными и питаются в основном моллюсками и рыбой, хотя, в крайнем случае, могут есть и водные растения. Такой вид черепах достигает почти двухметрового размера и в основном обитает в пресноводных реках и ручьях. В последние годы Канторские черепахи начали резко исчезать из мест своего обитания и им присвоили статус вымирающего вида.
    3. Червь боббит.
    Эти крошечные и опасные хищники обитают на дне океана. Их стиль охоты заключается в том, что червь зарывается в поверхность и ждет там, пока ничего не подозревающее морское существо не будет проплывать над ним. Как только добыча оказывается в зоне поражения, червы выскакивает с невероятной скоростью и хватает жертву. Зубы червя настолько острые, что иногда он перерезает добычу пополам.
    2. Пума.
    Не смотря на то, что пумы славятся своей невероятной скоростью, они предпочитают охотится из засады на дереве. Прежде чем поразить жертву смертельным укусом, пума прячется в листве, и неожиданно спрыгивает прямо на спину ничего не подозревающей добыче. Тело пумы идеально подходит для ведения такой охоты. Уши на ее круглом черепе всегда стоят прямо, а передние лапы обладают высокой прочностью и дополняются пятью выдвижными и смертоносными когтями.
    1. Нильский крокодил.
    Нильский крокодил считается второй по величине рептилией в мире, его размеры превосходит только один его родственник — морской крокодил. Нильские крокодилы встречаются во всех озерах, реках и болотах Африки и представляют собой серьезную угрозу для всего живого, что попадает в поле их зрения. Хотя их рацион состоит в основном из рыбы, птиц и рептилий, все живые существа могут стать потенциальной добычей нильского крокодила. Они погружаются в воду и могут несколько дней лежать неподвижно и ждать подходящего момента для атаки. Как только крокодил решает напасть, он делает это с невероятной силой, применяя свои острые зубы. Как только добыча попадает в их захват, ее практически невозможно спасти.

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.